基督教靜觀靈修證書課程

 

2022年開辦(下載課程簡介)

 

 


課程簡介:

 譚沛泉博士在《基督徒靜觀靈修》一書中,對「靜觀」有很好的詮釋。靜觀可以由三個層次說明,首先,靜觀是一種「祈禱方式」,靜觀祈禱是在日常生活中實踐內在的心靈獨處,以純樸、安靜的祈禱方式,愛慕及體認神的同在。靜觀的另一層意思是關於「生活態度」,它的特點是除了喜愛獨處安靜之外,並不是追求擁有,而是甘願捨棄。靜觀的第三層意義可稱為「靜觀生命的呈現」,修道者的生活言行會自然地表彰神的臨在,他們的存在是對遇上他的人的祝福。
「基督教靜觀靈修證書課程」是一個為期一年部份時間制課程,內容包括:研讀書籍、課堂互動實踐、參與靜觀退修營及接受個別靈修指導等。期望幫助渴慕學習靜觀靈修的信徒,能從實踐中親身經驗「靜觀」的不同層次,學習放下複雜牽纏的思潮、情緒及自我,讓心靈空間斂靜,重新發現自己,正是神早已親臨的「聖殿」。


課程導師: 
陳國強博士
鄺鳳儀女士
車潔瑜女士


上課日期: 

1. 2022年2月14日、4月11日、6月20日、8月15日、12月19日,為五次退修日營。
2. 2022年10月17日至19日,為一次住宿課程。
3. 2022年2月至12月,每位學員須接受五次「個別靈修指導」。


上課地點: 
新界上水金錢路2號,聖保祿樂靜院。


入學資格: 
1. 渴慕認識及實踐「靜觀靈修」的基督跟隨者。
2. 不限學歷。

 

畢業要求: 

1. 出席率達八成或以上。
2. 完成指定閱讀、參與討論及反省、實踐靜觀生活。
3. 完成接受五次「個別靈修指導」。


學費: 
2022年學費 HK$11,000
截止報名日期:2021年11月30日或額滿即止。


報名程序: 
1. 填妥報名表。(下載申請表
2. 將學費 HK$11000存入「基督教靜觀靈修學會有限公司」之恆生銀行戶口:

242-421-444-883
3. 將填妥之報名表,以及學費入數紙,透過電郵傳送至registration@ccsi.hk
4. 取錄結果會以電郵通知。未獲取錄者,已交之學費將會退款。


查詢電郵:
contact@ccsi.hk